好きなことして生きる

残りの人生を楽しむための毎日の記録

献立はパズル

献立を考えるのが楽しい

 

今ある冷蔵庫の食材

 

肉や魚と

 

野菜室の野菜、突然いただく野菜

 

組み合わせて

 

献立を考える

 

 

いまは、レシピはネットで

検索すれば

いくらでも出てくる

 

 

お節の金柑の甘露煮も、

リメイクしたい

 

今日は里芋の味噌煮と

 

さつまいもと牛肉の生姜の甘辛煮が美味しかった

 

後は鳥ももの照り焼きと

 

ほうれん草の胡麻和えと

 

玉ねぎとベーコンの味噌汁

 

数のこの卵サラダ

 

 

料理するのが好きだ

 

今日は家族全員揃っての夕食だった

 

デザートのいちごも美味しかったな

 

家族で囲む食卓が好きだ

 

 

ほんとに好きだ

 

 

幸せだ