子どもたちがぶどうが好き
夫の実家から、
ぶどうが届いた
ちょうどその頃、
シャインマスカットも立て続けに
家にあったため、
大量の葡萄が、残ってしまった。
重い腰を上げ、
ぶどうを洗って皮を剥き、
ジャムがジュースにしようと
お砂糖と煮始めたところ、
次女が、
カレーにしてみようとのこと、
そのまま、バトンタッチ
一時間後、
バドンが戻ってきた
ぶどうとトマトと苺ジャムとチョコレートで作ったらしい
別鍋で、玉ねぎをアメ色に炒め、富士子ベーコンを加えてさらに炒め、カレー鍋に投入、作りすぎていた苺ジャムも、加える。
いつものカレーとは、
全然違う味だけど、
かなり美味しかった!