好きなことして生きる

残りの人生を楽しむための毎日の記録

キムチ鍋にあれをプラス

キムチ鍋を食べたくて

 

美味しくするための方法を調べてみた

 

 

お味噌を入れるとか、

黒砂糖を入れるとか

バターを入れるとか

 

書いてあり、全部試す

 

 

出来上がり

 

そしたら、今度は

久しぶりに食べたので

とても辛く感じて、食べられず

 

マイルドにする方法を検索

 

チーズ

牛乳とか

書いてある

 

そういえば昔よく作っていた

時は、練乳をたっぷり入れていた

 

今日は練乳がない

 

溶き卵を入れるといいというのも

あったので

すき焼きみたいに、

生卵で食べた

 

 

美味しい!

生卵で辛さは全くなくて

キムチ鍋という感じがしなくなったけれど

 

これはこれで美味しい!

 

キムチ鍋に生卵をプラス

おすすめです